Close
Nous sommes le 23 Juil 2014, 10:41

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 26 Déc 2011, 19:12 
Hors ligne
Space Invader
Space Invader
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2009
Messages: 1187
Bonsoir à tous.
J'ai acheté une Xone 4D et Traktor Scratch Pro pour me faire le set-up suivant:

- Traktor sur Macbook Pro
- Xone 4D en table
- 2 CDJ 1000 MK3 en Timecode.

Cependant, j'ai PLEIN de problème et je n'arrive toujours pas à faire fonctionner comme je veux ce set-up depuis plus d'un mois !!
J'espère que vous prendrez le temps de répondre à mes problèmes ...

- Dans un premier temps, La table Xone 4D qui est Traktor Certified ne fait pas tourner le Timecode si je l'a branche juste en USB sans la connecter à l'Audio 10.
Pour pouvoir du son géré par les platines CDJ, je suis obligé de mettre le set-up avec la carte son Traktor Audio 10. Est-ce normal ??

- Dans un second temps, le son que j'arrive à jouer avec le Timecode est très mauvais.
Un excès énorme de basses qui couvre tout le son des pistes. Je suis obligé de mettre la Xone avec quasiment un kill de bass sur l'equaliseur pour avoir un son correct, et de mettre les aigus et médium au max ...
Pas normal du tout. Avez-vous une idée d'où vient le problème ?
Sachant que cela ne vient pas de la Xone, car si je la branche en table de mixage normal et que je fais jouer un CD sur les 1000MK3, le son est clean.

- Ensuite, lorsque je suis sur une piste et que je me met en pré écoute de l'autre avec la Xone, et que je joue l'autre piste en préécoute, le son de la voie qui est lancée craque ....
Cela serait-il du à un problème de latence ?

- Ensuite, je n'arrive pas à programme la Xone pour qu'elle puisse envoyer des messages MIDI en même temps que le TimeCode. C'est-à-dire, jouer mes Timecode depuis mes CDJ1000 MK3 et ensuite jouer avec les sections effets de la Xone par le biais de Traktor ??? Comment faire? Où puis-je avoir un mapping de ça ?

- Enfin, Traktor cale super mal les pistes !!!!
Est-ce que ce logiciel cale toujours aussi mal et il faut rattraper à la main ?
Je préfère nettement faire un vrai calage à l'oreille plutôt que d'entendre l'ordinateur faire de la m*****.
(Je pense que le soucis d'un excès de basses y est pour quelque chose)....

Si vous arrivez à me trouver des réponses, vous êtes des amours les SI.

Bonne continuation à vous !

=====
_________________
Viens liker pour participer au développement de cette société de consommation:

http://www.charlydkn.com
http://www.fb.com/charlydkn
Don't forget, NOW, U HAVE TO PANDA UR LIFE !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 30 Déc 2011, 12:55 
Hors ligne
Galaxian Suprem
Galaxian Suprem
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2010
Messages: 130
Localisation: Bretagne
salut , pour les mappings de la xone 4 d va demander a un pote sur audio fanzine artuzicc kui a eu la xone4 d sur traktor pendant un moment il pourra t aider ...

pour ce qui est de la qualité son cela ressemble plus a un probleme de puissance pc cpu , essaye de descendre au maximum le cpu dans traktor et faire des test dans ta dj 10 au niveau buffer , test graphic en bas a gauche , essaie que ton graphic quand tu lance un titre reste vert avec 0 buffer underun etc ..
et si ca va toujours pas essaye avec une version traktor en dessous example 2.2.0.3 ...mais avant ca voit tous ce qui tourne en fond sur ton pc et qui ne sert a rien au systeme exploitation , tu as des programes qui se lance au demarrage de ta machine , desactive tous ce qui window center , belle blonde center etc :)

a bientot

=====
_________________
CDJ900 ,DJM700, Traktor Scratch Pro, Traktor Kontrol X1, Audio dj8, HD25SP Sennheiser

http://soundcloud.com/mystic_resoort
http://soundcloud.com/djfred-c


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 30 Déc 2011, 13:22 
Hors ligne
Space Invader
Space Invader

Inscription: 23 Juil 2010
Messages: 1214
Sur un Macbook Pro ? N'importe quel modèle de Mac peut faire tourner Traktor Scratch sans latence ni manque de puissance. La solution n'est pas à chercher de ce côté.

DKN, tu n'as vu aucune info concernant un bug / soucis de compatibilité Xone 4D et TSP 2 dernière version sur le site ou le forum de A&H ?

=====
_________________
> DJ Stuff


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 30 Déc 2011, 13:54 
Hors ligne
Galaxian Suprem
Galaxian Suprem
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2010
Messages: 130
Localisation: Bretagne
oui parfaitement , c est d ailleur pour ca que tu entends plein de mec se plaindre de traktor et du cpu ..

et que certains retourne a des version en dessous perso j ai jamais pu utilisé la version 2.2.1.1 ...

j ai du retourner a la version 2.2.0.3 car son crade , sur basses , et qu entre la version 2.2.0.3 et la derniere 2.2.1.2 je me top un quart de cpu en plus et suis en 4G ...mais maintenant ca va mieux et si je mets mon encodeur simple cast en route alors la c est cpu qui demarre dans le rouge direct

pour ca qu actuellement suis sur rekorbox au moins suis peinard ..

et que certain acheteur de traktor s4 ne peuvent utilisé leur machine a cause de ce cpu qui spike et les revendent

=====
_________________
CDJ900 ,DJM700, Traktor Scratch Pro, Traktor Kontrol X1, Audio dj8, HD25SP Sennheiser

http://soundcloud.com/mystic_resoort
http://soundcloud.com/djfred-c


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 30 Déc 2011, 19:08 
Hors ligne
Space Invader
Space Invader
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2009
Messages: 1187
D'accord ... et du coup ?
Pouvez-vous m'éclairer un peu plus sur les solutions pour palier à ces problèmes ?

Pourquoi l'Audio 10 ne marche pas ? La qualité du son ? La latence ect ?

Vous pensez que c'est un problème de CPU sur un MBK Pro ?
Je suis sceptique quand même car si un mbk pro ne permet pas de faire tourner Traktor ..

Le problème de version avec une récente MAJ de Traktor SP2, j'en ai entendu parlé mais ça ne me change rien car je l'ai acheté après la MAJ donc j'ai tout qui semble être ok par rapport à ça ..

=====
_________________
Viens liker pour participer au développement de cette société de consommation:

http://www.charlydkn.com
http://www.fb.com/charlydkn
Don't forget, NOW, U HAVE TO PANDA UR LIFE !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 30 Déc 2011, 19:13 
Hors ligne
Robot Galactica
Robot Galactica

Inscription: 30 Déc 2011
Messages: 13
Salut, à mon avis faut régler la latence dans le logiciel lui même, car un macbook pro est largement capable de gérer ça. Moi je penserai plus tot à un problème sur la carte son, c'est branché comment exactment tout ça? :si4:

http://rotkomusic.blogspot.com/

=====
_________________
http://rotkomusic.blogspot.com/


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 30 Déc 2011, 19:19 
Hors ligne
Space Invader
Space Invader
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2009
Messages: 1187
En USB depuis l'audio 10 jusqu'au Mbk pro.
Et ensuite, en RCA entre la table et les platines.

=====
_________________
Viens liker pour participer au développement de cette société de consommation:

http://www.charlydkn.com
http://www.fb.com/charlydkn
Don't forget, NOW, U HAVE TO PANDA UR LIFE !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 31 Déc 2011, 00:34 
Hors ligne
Galaxian Suprem
Galaxian Suprem
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2010
Messages: 130
Localisation: Bretagne
pour ton audio 10 , il faut que tu fasses des tests dans diagnostic , regler la frequence , le sample , le ms buffer , et voir le graphic en bas a gauche , si ton graphe reste vert sur la longueur c est bon ...
si tu vois du orange de temps en temps ou rouge , ben continue a regler , et ca va te donner une latence , tu pourra jouer un peu dessus mais pas trop ...

depuis que j ai fais tous cela je suis tranquille , plus de cd time code qui font skipping , plus de distorsion , plus de craquements au chargement de l autre titre ... bien bon reglage

=====
_________________
CDJ900 ,DJM700, Traktor Scratch Pro, Traktor Kontrol X1, Audio dj8, HD25SP Sennheiser

http://soundcloud.com/mystic_resoort
http://soundcloud.com/djfred-c


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 31 Déc 2011, 00:40 
Hors ligne
Space Invader
Space Invader
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2009
Messages: 1187
Ok merci bien !

Avez vous des idées concernant le calage de Traktor ? (ça peut provenir aussi de la latence le manque de qualité au niveau des calages ?)

Et sinon, comment faire pour un mappung des sections de la Xone sur TSP ?
Qqn à déjà eu ce set up la ?
Merci de votre aide !!!

=====
_________________
Viens liker pour participer au développement de cette société de consommation:

http://www.charlydkn.com
http://www.fb.com/charlydkn
Don't forget, NOW, U HAVE TO PANDA UR LIFE !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 31 Déc 2011, 00:52 
Hors ligne
Galaxian Suprem
Galaxian Suprem
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2010
Messages: 130
Localisation: Bretagne
pour le calage , ouaih enfin il faut presque ce retapper le grid sur chaque titre .. perso comme ca me fais chier de refaire les grids , j utilise mes oreilles et basta :)

et pour les mappings je t ai donner le nom d un pote qui a eu cette table avec dns1200 puis apres technics mk2 sous traktor scratch pro , il l a revendu pour xone92 , mais il doit avoir les mappings sur son ordi je penses , donc va voir sur audiofanzine artuziic voila

=====
_________________
CDJ900 ,DJM700, Traktor Scratch Pro, Traktor Kontrol X1, Audio dj8, HD25SP Sennheiser

http://soundcloud.com/mystic_resoort
http://soundcloud.com/djfred-c


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 31 Déc 2011, 07:48 
Hors ligne
Space Invader
Space Invader
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2009
Messages: 1187
Super ! Merci.
Je vais me mettre en relation avec lui.

Merci bien et bonnes fêtes

=====
_________________
Viens liker pour participer au développement de cette société de consommation:

http://www.charlydkn.com
http://www.fb.com/charlydkn
Don't forget, NOW, U HAVE TO PANDA UR LIFE !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème de config Traktor Scratch Pro / Xone 4D / CDJ 1000
MessagePosté: 01 Jan 2012, 16:57 
Hors ligne
Super Space Invader
Super Space Invader
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Avr 2007
Messages: 2260
Localisation: Dans une galaxie lointaine
Alors pour avoir eu la xone, je sais exactement comment ça fonctionne:

déjà as tu bien installé les drivers usb de la 4D??
Une fois que c'est fait normalement, tu n'as pas besoin de brancher la audio 10. Tu allumes traktor sans la audio 10 et tu sélectionnes la 4D comme carte audio.

Ensuite pour le son dégueulasse, ça vient oui, soit du soft (moi ce que je faisais, je désactivais le limiter de traktor et surtout je désactivais l'auto-gain et je baissais le volume général, et oui ça joue, de quelques décibels pour que traktor en lui même ne tape jamais dans le rouge).

Ca peut venir aussi de la xone ==> t'es bien sur que les filtres sont bien désactivé??

=====
_________________
TSP2 Vs Live - Xone 92 Vs Mackie VLZ - Launchpad - Faderfox LD2 - Livid Code2 - iPads - MPK Mini - EFX1000 - TB303 -TR808/909 - Electric Viola - Voice Vs Microphone Vs The Mouth - many other stuff to bring DJing to Live performance level!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
© 2008 phpbbstylists.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com