Close
Nous sommes le 26 Avr 2017, 20:23

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [Tutorial] Comment changer un bouton "CUE"
MessagePosté: 13 Mai 2009, 18:33 
Hors ligne
Master Of The Universe
Master Of The Universe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juin 2007
Messages: 701
Localisation: nice
Salut à tous!
Je me suis aperçu que pas mal de monde ici, un jour ou l'autre, se retrouve avec un ou plusieur "cue tactile" comme on dit! :lol:
J'ai aussi remarqué qu'il n'y avait aucun tutoriel sur le forum expliquant la manipulation à effectuer,
c'est pour celà que j'ai decidé de vous rapporter ce tutoriel tres explicite sur la manière de faire ceci!
Je tiens quand même à préciser que je ne fais que rapporter ce tuto, je n'en suis pas l'auteur mais je pense qu'il etait utile de le partager avec vous aux vues des nombreux problemes rencontrés par beaucoup d'entre nous. :wink:

Allez hop, à vos outils!!!!!!!

Etape 1:
Pour bien démonter votre platine sans l'abimer, retournez-la et callez celle-ci de façon à ce que le jogwheel ne soit pas en appui ! Ensuite, munissez-vous d'un bon tournevis (histoire de ne pas "foirer" les vis). Vous avez 7 vis à retirer : les 5 sur le dessous (voir photo) ensuite il y a les petites vis en bas du radiateur et une dernière sur le haut de la face des connectiques !
Image


Etape 2:
Ensuite il ne vous reste plus qu'à ouvrir la platine, pour ce faire, faites attention à ne pas tirer brusquement les deux parties, car celles-ci sont reliées par une broche, il n'est pas indispensable de la déconnecter pour faire notre changement ! La partie qui va nous intéresser est entourée sur la photo ci-jointe.
Image

Etape 3:
Cette étape va consister à enlever le CI (circuit imprimé) de la platine, avant de pouvoir changer les switchs avec une bonne aisance de travail. Il y a 6 vis et une broche à déconnectée (voir photo ci-jointe), ensuite le CI s'enlève facilement.
Image

Etape 4:
Voila vous avez maintenant le CI partie des "play" et "cue" en main, il sera plus facile pour travailler. La photo montre à quoi ressemble les switchs (ici ce sont les anciens).
Image

Etape 5:
Sur la photo présente, les pattes à soudées se trouve ici, il y a marqué "PLAY" et "CUE" sur le CI donc on ne peut pas se tromper.
Image


Etape 6:
On va maintenant passer au dessoudage (avec une tresse à dessouder, c'est le must) une fois les anciens composants dessoudés (les pattes sont repliées alors doucement lors de l'extraction). Placez les nouveaux et bien plaquer le composant sur la surface du CI (voir photo), à savoir qu'il n'y a pas de sens pour ce genre de composant, souder celui-ci proprement, munissez-vous d'un fer a souder avec une fine panne ! Une fois le soudage terminé, couper les pattes jusqu'à un peu près votre soudure (laissez 2-3mm environ).
Image
Image
Image


Etape 7:
L'étape finale : vous n'avez plus qu'à remonter avec soin votre platine dans le sens inverse des étapes de démontages.
Image

La procédure a durée 15-20 min avec le démontage, soudage, et remontage, c'est rapide, mais prenez quand même votre temps !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [TUTO] Comment changer un bouton "CUE"
MessagePosté: 13 Mai 2009, 18:40 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Aoû 2008
Messages: 4092
Bravo (clap clap) ! Un tutoriel qui risque de servir à bien grand monde :) ! Sacré Cue tactile :lol:.

=====
_________________
Image Image Image Image Image

WRONG Cops (Quentin Dupieux) [page officielle]
WRONG (Quentin Dupieux) [page officielle]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Tutorial] Comment changer un bouton "CUE"
MessagePosté: 13 Mai 2009, 20:30 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2005
Messages: 3388
Localisation: SGDB
Je deplace ce sujet dans la FAQ car il a plus que largement sa place ici !!!

Merci à jerome pour ce superbe Tuto qui en aidera plus d'un.

=====
_________________
Mes propos n'engagent que moi !!!!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: [Tutorial] Comment changer un bouton "CUE"
MessagePosté: 14 Mai 2010, 16:51 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juil 2006
Messages: 1120
Localisation: Paris
J'aime beaucoup l'appellation très réaliste du "Cue-tactile" ! Merci pour ce tuto pour tous les :si3: ;)

=====
_________________
Image

:arrow: Postez Utile et éditez vos messages quand vous le pouvez
:arrow: FaceBook
:arrow: Twitter


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
© 2008 phpbbstylists.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com